Cómo preparar masa de sal con horno para modelar
Tutorial paso a paso: Fórmulas y recetas
Las piezas que se obtienen mediante el
empleo de esta receta de masa de sal, adquieren con el horneado, una
resistencia adicional.
Masa de sal con horno
Ingredientes:
Ingredientes:
·
250 grs. de sal fina.
·
250 grs de harina común.
·
250 cc. de vinagre blanco.
Procedimiento:
·
Mezcla en un recipiente la sal y la
harina.
·
Añade, lentamente, el vinagre, tratando de
integrar muy bien todos los ingredientes, para obtener una masa uniforme.
·
Conserva la masa así obtenida, guardándola
en una bolsa de nylon, hasta el momento de su utilización.
·
Modela con ella las piezas que desees y
dejalas orear algunas horas.
·
Cocinalas en horno suave hasta que pierdan
la humedad. Esto demandará apenas algunos minutos. El tiempo dependerá del
tamaño de las piezas.
·
Una vez frías es aconsejable darles una
terminación con barniz o laca acrílica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario